Владимир Илюхин, Евгений Новоселов и Владимир Котов вместе нажали кнопку запуска, после чего на ленту транспортера из бункеров в цеху хлынула первая рыба.
Новое предприятие настроено на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Суточная мощность комплекса – 250 тонн мороженой продукции, 100 тонн филе и 18 тонн фарша, более 20 тонн рыбной муки и не менее 6 тонн
рыбьего жира. Предполагается также выпускать консервы и пресервы – порядка 100 туб в сутки.
Технологические линии завода включают самое современное оборудование: машины BAADER, рыбомучную установку европейского производства, немецкий морозильный комплекс. Отечественная техника будет использоваться при производстве консервов.
Основным объектом переработки станет белорыбица: минтай, треска, камбала. Благодаря участию в программе инвестиционных квот предприятию положены дополнительные лимиты для промысла минтая и охотоморской сельди.