В чем польза минтая, и как его нужно выбирать и готовить?

✅Что еще есть в минтае?
Эта рыба также богата витаминами группы В, особенно фолиевой кислотой (В9), содержит медь, железо, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Однако самым полезным, с точки зрения концентрации питательных веществ считается печень минтая. В ней помимо прочего много витамина Д. Икра минтая — также полезный белковый продукт, но с ней нужно быть осторожными — ее приготовление требует много соли. Лучше позволять ее изредка, в небольших количествах (не более 15-20 грамм).

✅Как правильно размораживать минтай?
Чаще всего минтай продают в замороженном виде, поэтому чтобы он не потерял своих вкусовых качеств нужно его правильно размораживать. Во-первых, температура хранения должна быть не менее -18 градусов. Для разморозки лучше всего переложить рыбу из морозилки в холодильник и оставить на ночь. А вот размораживать в микроволновке, заливать горячей водой или оставлять при комнатной температуре не рекомендуется — минтай потеряет часть вкусовых качеств.

Идеальное филе минтая у производителя ПАО "Океанрыбфлот". Продукт выловлен и заморожен в море.

Купить продукцию "Океанрыбфлот" оптом в Москве:

 

Как купить
в Москве:
ул. Рябиновая д.38 стр.18
+7 (495) 225-76-42
на Камчатке:
пр-кт Победы 79а/5
+7 (4152) 30-70-69