Печень минтая и трески - наш союзник в борьбе с #Covid-19
В период пандемии #витамин D необходим для борьбы с вирусом. Один из доступных источников этого витамина - печень #минтая и печень #трески.
Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра В.А. Алмазова Минздрава РФ, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто заявил, что в организме больных, которые тяжело переносят коронавирусную инфекцию, обнаружен дефицит витамина D. Такой дефицит отмечен у 71,3% людей с выявленным Covid-19, в том числе у 36,3% - тяжелый #дефицит.
Рыбная отрасль предлагает свою продукцию в качестве источника #витамина D. По словам президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Германа Зверева, этот #витамин в излишке содержится повсеместно доступных рыбных консервах российского производства - печень трески и печень минтая. В 100 г содержится 1 000% от дневной нормы #витамина D. И печень #минтая, и печень #трески содержат витамины групп А, B, E, которые укрепляют иммунитет и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
Согласно протоколу исследований Росстандарта, печень трески на треть состоит из жирных кислот #Омега-3, которая так же является незаменим элементом для поддержания иммунитета.
А на 100 г печени минтая концентрация витамина А составляет 4400 мкг, или 489% от ежесуточной потребности в этом витамине. При этом печень трески менее калорийна, чем минтаевая: 613 ккал и 423 ккал на 100 г соответственно.
Наибольшую пользу представляет продукция, произведённая непосредственно на судне и из свежего сырья. #Печень при судовой переработке сохраняет полезные #витамины и #микроэлементы т.к. срок обработки рыбы минимален и не происходит окисление. При выборе в магазине на таких консервах стоит специальная маркировка.
Настоящая Камчатская печень минтая от производителя ООО “Камчаттралфлот” доступна к заказу в Москве:
+7(495)225-76-42
mormer@mormer.ru